Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: field_logo в функции include() (строка 5 в файле /var/www/u0494401/data/www/abgtz.com/sites/default/themes/korolev_th/tpl/nodes/node--clients.tpl.php).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции include() (строка 5 в файле /var/www/u0494401/data/www/abgtz.com/sites/default/themes/korolev_th/tpl/nodes/node--clients.tpl.php).

1000 домов за один год?

Как построить 1000 домов за год в коттеджном поселке с использованием сборных бетонных трехслойных панелей?

дома из бетонных трехслойных панелей

У профессиональных девелоперов загородной недвижимости часто возникают вопросы о строительстве большого количества частных домов ИЖС или сблокированных таунхаусов в сжатые сроки. В этой статье я расскажу о ключевых вопросах, связанных со строительством малоэтажных жомов с использованием бетонных трехслойных панелей по финской технологии, и о том, как мы можем помочь вам в достижении ваших целей и преодолении любых потенциальных проблем на этом пути.

В этой статье обсуждается технология индустриального сборного железобетона с точки зрения строительства 1000 домов за один год в рамках одного проекта комплексного развития территории или коттеджного поселка. Для такого проекта, помимо оптимизации себестоимости, также скорость, качество, безопасность и экологичность являются важными преимуществами, достигаемыми при использовании заводского сборного железобетона по сравнению с монолитным.

дома их трехслойных бетонных панелей

 

1000 домов ИЖС - из сборного железобетона или монолит-кирпич?

Быстровозводимые бетонные дома из трехслойных бетонных панелей по финской технологии Peikko - отличный пример эффективности технологии сборного железобетона, потому что они иллюстрируют разницу между строительством дома с тем же дизайном методом монолитного строительства и технологией сборного железобетона. Различия можно обсудить с четырех основных точек зрения:

1. Скорость. Сборное железобетонное строительство позволяет построить больше домов за те же сроки по сравнению с использованием монолитно-кирпичного варианта; сборный железобетон - это промышленный способ строительства. Поскольку сборные элементы изготавливаются на заводах, потребность в рабочей силе на строительной площадке снижается. Требуется примерно на 75% меньше рабочей силы, а сборные панели дома ИЖС собираются за 3-7 дней.

2. Качество. Производство сборных панелей на заводе обеспечивает стабильное качество и геометрию, не забывая о теплоизоляционных и огнестойких свойствах сборного железобетона, а также несущей способности лучше чем при использовании монолитного каркаса. 

3. Безопасность. Завод - это контролируемая среда, где тщательно учитывается качество и безопасность при дальнейшей эксплуатации готовой продукции. Кроме того, чем меньше людей на строительной площадке, тем меньше вероятность возникновения несчастных случаев.

4. Экологичность. Основные преимущества заключаются в экономии материалов; примерно 20-30% стали и цемента можно сэкономить в заводских условиях, выбрав сборный железобетон вместо монолитного, а также энергоэффективность класса А+ (высочайший), которая лучше на протяжении всего срока службы здания. Примечательно, что охлаждение энергоэффективного бетонного дома столь же эффективно, как минимизация затрат на его отопление, что актуально в условиях нашего климата.

Вышеупомянутые основные преимущества, уже давно востребованы и используются во всем мире – преимущества, которые также признали строительные компании и застройщики при переходе на сборную технологию в Северной Европе, Скандинавии, Китае, Индии, ОАЭ. Преимущества также заключаются в снижении затрат: экономия времени, оптимальное использование сырья, потребности в рабочей силе, энергоэффективность сборных зданий и долговечность конструкции

Фотоотчёт