Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: field_logo в функции include() (строка 5 в файле /var/www/u0494401/data/www/abgtz.com/sites/default/themes/korolev_th/tpl/nodes/node--clients.tpl.php).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции include() (строка 5 в файле /var/www/u0494401/data/www/abgtz.com/sites/default/themes/korolev_th/tpl/nodes/node--clients.tpl.php).

Готовые домокомплекты для застройки коттеджных поселков из сборного железобетона по финской технологии Peikko®

Готовые домокомплекты для застройки коттеджных поселков из сборного железобетона по финской технологии Peikko® (сборка 1 дома за 5 дней) от завода-изготовителя Betoneks. Доставляем по всей территории РФ

 

Рынок загородного домостроения в сезоне 2021/2022 продолжает ежедневно удивлять: с одной стороны ростом себестоимости строительства, дефицитом традиционных строительных материалов и квалифицированной рабочей силы, а с другой - темпами увеличения спроса со стороны потребителей, благодаря появлению доступных ипотечных продуктов и тренду дезурбанизации городов. При этом, требования потенциальных покупателей и банков к совокупности качественных параметров сдаваемых домов кратно возросли. Застройщики поселков и генподрядчики понимают, что строить как раньше уже не получится - загородное домостроение идет по пути цивилизованного девелопмента с высококвалифицированной приёмкой объектов экспертами по строительному контролю (вслед за рынком приемки новостроек многоквартирных домов).

Строительство из готовых заводских бетонных элементов позволяет существенно сокращать сроки монтажа коробки (3-7 дней) и при этом добиваться высокого качества строительных конструкций и фасадов за счёт идеальной геометрии и гарантированного заводской качества. При этом, бетон практически не подорожал.

Технология сборного железобетона в строительстве - это общемировой тренд в Северной Европе и Прибалтике, Центральной Европе, США, ОАЭ, Индии и Китае. Например, в Финляндии, Эстонии, Швеции до 90% многоквартирных домов строятся по данной технологии. Разработанная в скандинавских странах, она зарекомендовала себя как один из самых быстрых, выгодных, устойчивых и экономически эффективных способов строительства. В Москве и Петербурге из трехслойных панелей строят компании Bonava, YIT, Группа ПИК, а также другие девелоперы МКД.

За коммерческим предложением для комплексной застройки обращайтесь в Директ.

 

Компания Автобиография является официальным дилером эстонского завода Betoneks (Санкт-Петербург). Помимо этого, мы сформировали партнерскую сеть заводов-производителей железобетонных элементов по технологии Peikko® по всей России. Это позволяет нам доставлять готовые бетонные изделия панелевозами и железнодорожным транспортом практически в любую точку Таможенного Союза.

Преимущества технологии Peikko®:

1. Если раньше качественные капитальные дома строили около 2-5 лет, то сегодня клиент хочет получить свой дом как можно быстрее, при этом не потеряв в качестве.
Современный дом должен быть разумной альтернативой городской квартире по всем параметрам – цена, качество, функциональность планировок и эстетичность, а также экологичность и безопасность.

Технология сборного железобетона в строительстве - это общемировой тренд в Северной Европе и Прибалтике, Центральной Европе, США, ОАЭ, Индии и Китае.

Например, в Финляндии и Эстонии 90% многоквартирных домов строятся по данной технологии.

Разработанная в скандинавских странах, она зарекомендовала себя как один из самых быстрых, выгодных, устойчивых и экономически эффективных способов строительства.

В Москве и Петербурге из трехслойных панелей строят компании Bonava (Шведский девелопер), YIT (Финский девелопер), Группа ПИК, а также другие девелоперы МКД.

 

2. За счет оптимизации толщины несущих наружных стен из сборного бетона в однослойном исполнении 120 мм (против 400 мм в газобетоне или 380 мм в кирпиче), Застройщик получает дополнительную продаваемую площадь дома +12,9 м2. За счет оптимизации толщины внутренних несущих перегородок из сборного бетона 180 мм (против 250 мм в газобетоне или кирпиче), Застройщик получает дополнительную продаваемую площадь дома +1,0 м2.

 

3. Технология изготовления, системы армирования и закладные детали выполнены из нержавеющей стали от мирового лидера в данном сегменте финской Peikko®

 

4. Разработаем для вашего поселка индивидуальные проекты (разделы АР с визуализациями, КЖ0, КЖИ).

 

 

5. Нормативные сроки монтажа коробки (стены и перекрытие) составляют 3-5 рабочих дней:
2 смены автокрана 32т + 3 дня на омоноличивание холодных швов безусадочным раствором с учетом электропрогрева.
Для выполнения монтажных работ потребуется бригада из 3-4 монтажников + компактная станция электропрогрева бетона мощностью 20 кВа.

 

6. Энерогоэффективность для трехслойных панелей согласно таблицы 15 СП 50.13330.2012 класса «очень высокий» А+ (с xps-пенополистиролом 200 мм) и «высочайший» А++ (с pir утеплителем 200 мм).

 

 

7. Разнообразие экстерьерных решений фасадов: от атмосферостойкой окраски и декоративной штукатурки до облицовки плиткой из клинкера или кирпича ручной формовки, планкеном, фальцевой сталью, медью, кортеновской сталью, натуральным камнем, вентилируемые фасады, покрытие бетона прозрачным диоксидом титана и т.п.

 

8. Гибкая архитектура проектов – пролеты до 12 мм для больших гостиных и свободной планировки, устройство второго света, дымоходов, панорамных порталов остекления и окон в пол).
Благодаря зимней заливке холодных швов (межпанельных швов и швов между плитами перекрытия) и их экономичному электропрогреву, Застройщик получает быстровозводимую жесткую монолитную коробку заводского изготовления в зимних условиях всего за 3-5 дней (не требуется ждать 28 суток до набора бетоном прочности).      

Таким образом, все несущие и ограждающие конструкции, которые традиционно заливаются из монолитного бетона или выкладываются из каменных конструкций на строительной площадке, можно теперь поэлементно изготовить на заводе и произвести из них крупноузловую сборку непосредственно на стройплощадке.

Это позволяет вести строительство быстровозводимых домов круглый год, что особенно актуально для застройщиков и подрядчиков коттеджных поселков, так как отсутствует привязка к технологически сложному температурному уходу за монолитным бетоном и кладочными растворами, которые требуются для монолитных и каменных конструкций, а также для газобетона.

 

9. Бетонные элементы заводского изготовления с правильной геометрией имеют допуски +-3мм на 3 м высоты панели, что позволяет производить внутреннюю отделку помещения с использованием шпатлевки под окраску (без нанесения штукатурки по маякам).

Аналогично, пустотные плиты перекрытия заводского изготовления с идеальной геометрией потолка, позволяют сократить затраты на подвесные потолки - достаточно заполнить швы между плит эластичным герметиком, огрунтовать и покрасить (шпатлевание не требуется).

К внутренней отделке по дизайн-проекту можно приступать сразу же после монтажа домокомплекта, при этом не нужно ждать год, пока дом просохнет (как в деревянных домах) или выровняются осадки (как в газобетонных домах), что бы избежать трещин во внутренней отделке, т.к. сборный бетонный дом - это тот же монолитный дом с абсолютно жестким конструктивом.

 

10. Обучение рабочих технологиям монтажа бетонных элементов, фасадным работам и авторским методикам атмосферостойкой окраски бетонных поверхностей.

 

11. Опыт и практика скандинавов показывают нам, что технология индустриального домостроения позволяет существенно экономить время, человеческие трудозатраты, позволяет использовать доступные по цене и экологичные материалы (бетон), сокращать выбросы CO2 и при этом получать заводское качество быстровозводимых конструкций.